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Tempura de Maïs

Publié le 02 mai 2009 par Sophie Bouzat
Juste à la sortie de notre séance de cinéma du week-end, après avoir vu "Still Walking", Mister H & myself avons été pris d'une soudaine pulsion : réaliser des Tempura de Maïs !
Les tempura sont des beignets d'origine japonaise réalisés à partir d'une pâte légère. Dans cette pâte à frire, on peut tremper toutes sortes de légumes, mais nous avons optés pour des grains de maïs... Si vous avez vu le film, vous comprendrez cette pulsion...
Tempura-mais
Dans votre caddie pour une quizaine de tempuras
Pour la pâte : 1 jaune d'oeuf, 15cl d'eau bien froide, 100g de farine, 15g de fécule, 30g de graines de sésame dorées et 1 cuillère à café de sel.
Pour la friture : 5 épis de maïs et de l'huile végétale.
A vos spatules !
1- Mélangez avec un fouet tous les ingrédients de la pâte à frire : le jaune d'oeuf, l'eau froide, la farine, la fécule, le sésame et le sel. Vous obtenez une pâte légèrement grumeleuse.
2- Détachez tous les grains de maïs des épis.
3- Dans une poêle profonde versez de l'huile (plusieurs centimètres de hauteur) afin que les beignets soient recouverts au moins à moitié par l'huile. Pour l'huile, j'ai mis 2/3 d'huile Isio 4 et 1/3 d'huile piquante pour pizza.
4- Trempez les grains de maïs dans la pâte à frire, sans mettre trop de pâte.
5- Plongez les beignets dans l'huile et retournez-les de temps en temps. Ils doivent être bien dorés pour être croustillants !
6- Egouttez sur du papier absorbant et servez chaud.
Ces tempuras de maïs sont très bons accompagnés de sauce soja.

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