Ingrédients:
200gr de farine
150 gr de jambon en cube
100 gr de gruyère râpé
150 gr d'olives vertes dénoyautés bien sûr
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
4 oeufs
5cl d'huile d'olive
poivre
Les quantités indiquées dans la recette sont prévues pour un moule à cake de 26 cm de longueur ,11 cm de largeur et 7 cm de hauteur
Préparation:
1) Coupez les olives en 4
2) Dans un récipient mettre la farine tamisée, les 4 oeufs, la levure, le lait
3) Battez le tout avec un fouet (au batteur électrique c'est n'importe quoi tout se repend dans la cuisine ;)
4) Une fois que la pâte est homogène <== pas de mauvaise blague sur ce mot merci, ajoutez l'huile d'olive, le jambon, les olives et le gruyère
5) Mélangez bien le tout, ajoutez le poivre du moulin si vous n'avez pas de moulin ça marche aussi sans ;)
6) Beurrez le moule à cake et le fariner légèrement
7) Versez la pâte dedans
8) Enfournez à 200° pendant 3/4 d'heure, 1heure selon votre four
Démoulez le cake <== là non plus pas de jeu de mot, Et voici le résultat le cake n'est pas du tout sec ouf :)