Spaghetti au citron/G. Laurentis

Par Catherine Marchand

Une recette extraite du livre de G. Laurentis
  
Une recette à tester car ces spaghetti sont délicieuses. Elles ont été apréciées par tous les participants au cours de cuisine italienne.
 

Ingrédients pour 5/6 personnes :

- 150 ml d’huile d’olive

- 150 g de parmesan fraîchement râpé

-  Jus de 2  beaux citron

- Zeste de citron (1 citron)
- 450g de spaghetti sèches

- 1/2 botte de basilic haché

- Fleur de sel/poivre

Faire cuire les pâtes pendant 8 min.
Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter l’huile, le parmesan, le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger, réserver. (La sauce peut se préparer à l’avance, bien la couvrir).


Egoutter les pâtes en réservant environ 240 ml d’eau de cuisson.

Ajouter les spaghettis à la sauce au citron, incorporez le basilic et les zestes de citron, bien mélanger. Rajouter de l’eau de cuisson petit à petit si besoin pour les humidifier.


Maintenant, régalez-vous !
A demain pour la suite...