Une recette extraite du livre de G. Laurentis
Une recette à tester car ces spaghetti sont délicieuses. Elles ont été apréciées par tous les participants au cours de cuisine italienne.
Ingrédients pour 5/6 personnes :
- 150 ml d’huile d’olive
- 150 g de parmesan fraîchement râpé
- Jus de 2 beaux citron
- Zeste de citron (1 citron)
- 450g de spaghetti sèches
- 1/2 botte de basilic haché
- Fleur de sel/poivre
Faire cuire les pâtes pendant 8 min.
Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter l’huile, le parmesan, le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger, réserver. (La sauce peut se préparer à l’avance, bien la couvrir).
Egoutter les pâtes en réservant environ 240 ml d’eau de cuisson.
Ajouter les spaghettis à la sauce au citron, incorporez le basilic et les zestes de citron, bien mélanger. Rajouter de l’eau de cuisson petit à petit si besoin pour les humidifier.
Maintenant, régalez-vous !
A demain pour la suite...