Ces petits gratins adaptés du dernier numéro de "Saveurs" sont un pur régal. Pour avoir un goût d'amandes prononcé, ne pas hésiter à mixer des amandes bios (avec la peau) en poudre. Le résultat est nettement meilleur et plus goûteux.
Ingrédients:
2 gros oeufs
20 cl de crème de riz
60 g d'amandes en poudre
30 g de farine T80
60 g de sucre blond de canne
un sachet de sucre à la vanille naturelle
150 g de fraises
150 g de rhubarbe
Préparation:
Préchauffer le four th.6
Faire cuire la rhubarbe en morceaux dans une casserole avec un tout petit peu d'eau pdt 5mn.
Mélanger les oeufs, la crème, la farine, les sucres, et les amandes en poudre.
Verser la pâte dans des ramequins et répartir la rhubarbe mélanger aux fraises en morceaux .
Parsemer d'amandes effilées.
Cuire pendant 25 min. Déguster tiède ou froids.