Bonjour
mon blog a un an c'est le 18 mai 2008 que j'ai posté mon premier billet grâce à mon amie kitou
plus 12500 visiteurs plus de 600 commentaires 122 recettes
je suis contente
samedi je suis allée à paris rencontrer d'autres blogueuses grâce à maryline du blog les recettes de ML
http://recettes-de-ml.over-blog.com/
c'etait super de se voir de mettre un visage sur des pseudos et surtout de faire une superbe rencontre
avec :
lamu du blog http://lamucuisine.over-blog.com
mewmewchou du blog http://mewmewchou.over-blog.com/
clémence http://tentations-culinaires.over-blog.com/
pupuce http://recettesdepupuce.canalblog.com/
sophie du blog http://sophie-diamant.blogspot.com/
nous sommes allées chez mora ,cher g detout,au village de bercy etc
le soir les filles devaient se revoir chez maryline
j'espère que nous aurons des photos
maintenant passons à la recette des macarons bicolores
Ingrédients
110 gde blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours
225 g de Sucre glace :
125 g de Poudre d'amandes :
30 g de Sucre en poudre :
créme à la vanille:
50 g
Crème liquide :
Une gousse de vanille
100 g chocolat blanc
Colorants alimentaires en poudre blanc et rouge
Réalisation
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot et Tamiser
Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets
versez la poudre tamisée en trois fois dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant
séparez votre pâte en deux dans l’une ajoutez ensuite le colorant blanc
et dans le second récipient le colorant rouge et bien mélanger pour une couleur homogène.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
J’ai suivi les conseils du blog pour courir il faut des vitamines http://celiael.canalblog.com/archives/2008/03/05/8195856.html
La photo montre qu’il faut 3 poches à douilles
Une pour la pate blanche, une pour la pâte rouge et une troisième qui contiendra les deux poches
Dresser des petits dômes de
2 cm
à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
J’ai eue quelques difficultés d’où des marbrures
Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit. Pour moi 1 heure
Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 15 minutes à
140°C
A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
garnir avec la garniture à la vanille
verdict
c'est joli je recommencerais
bonne journée