Je me suis inspirée d’une recette préparée par Cooking Girl à l’occasion du tour du monde en 232 recettes de Mamzelle Gwen faisant alors escale au Bangladesh.
Coté ingrédients:
- 500g d’escalopes de poulet
- 1 gros oignon
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café d’épices garam masala
- Menthe fraîche
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Mixer tous les ingrédients ensemble sauf l’huile, la mente et le citron.
2. Former 8 boulettes et les cuire dans une poêle huilée bien chaude.
3. Servir arrosé de jus de citron avec quelques feuilles de menthe ciselées.
Coté calories et diététique:
Comptez 100kcal par boulette, et 2 ou 3 par personne. J’ai accompagné le poulet de nouilles de riz sautées, cuites d’abord dans du bouillon de volaille parfumé.