Pour parfumer le riz au lait, Nathalie Combier* a imaginé une recette de riz au lait et compote pomme-rhubarbe. Pas de rhubarbe à l’horizon, on a gardé les pommes, et voilà ! C’est très bon aussi !
* les pommes, les fruits et légumes passent à table paru aux éd. Minerva
Ingrédients pour 4 pers. (on préfère des produits bio)
180 gr de riz rond - 100 gr de sucre fin - 2 cuil/s de vanille liquide - 1 l de lait entier - compote de pommes (+- 10 cuil/s) - (ou 5 cuil/s de compote de pommes + 5 cuil/s de compote de rhubarbe)
Faire bouillir une grande quantité d’eau et verser le riz. Remuer et faire précuire 4 mn. Égoutter.
Faire chauffer le lait et la vanille et verser le riz égoutté. Chauffer le mélange en remuant régulièrement.
Quand la moitié du lait est évaporée, ajouter le sucre, mélanger et poursuivre la cuisson en remuant sans cesse jusqu’à absorption complète du lait. Retirer du feu.
Ajouter ensuite la compote et incorporer au riz. Servir tiède ou froid.
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