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Panna cotta au citron

Par Guven

Confusion du moment

Ma belle-soeur rentrant d’Istanbul, je n’avais qu’une hâte, avoir des nouvelles de notre erasmus de fils M. (19 ans) : “Alors ? Tu as vu mon gamin? et elle de me répondre : “Ben non, pourquoi il est né?”…bon là, il faut juste comprendre que toute la famille s’impatiente de la naissance prochaine de notre petit-gamin!

ce samedi :
-velouté de poireaux
-tajine d’agneau
-salade lollo
-panna cotta au citron au coulis de framboises*

Panna cotta au citron et coulis de framboises

Ingrédients :
pour 4 personnes
-250ml de lait entier
-250ml de crème fraîche liquide
-50gr de sucre en poudre
-le zeste d’un gros citron non-traité
-3gr de poudre d’Agar-Agar (ou 3 feuilles de gélatine)
-1 c. à t. d’huile de tournesol

Préparation :
A l’aide d’un économe, prélever le zeste du citron. Dans une petite casserole, verser le lait, la crème, le sucre. Ajouter le zeste du citron. Mélanger en portant à ébullition. Prélever quelques cuillères à soupe dans lesquelles on fera dissoudre la poudre d’Agar-Agar (ou les feuilles de gélatine). Verser la préparation dans la casserole. Mélanger et laisser tiédir. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner d’huile 4 coupelles. Y verser le panna cotta au citron au travers d’un tamis de manière à retirer les morceaux de zeste. Placer au frigo jusqu’au lendemain. Au moment de servir, retourner les coupelles sur de petites assiettes (pour facilité la manoeuvre, glisser la pointe d’un couteau entre la coupelle et la préparation). Servir accompagné d’un fond de coulis de votre choix.


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