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Laissons entrer le soleil avec cette salade aux jolies couleurs.
Une entrée pleine de saveur et de fraicheur (en ce moment il fait tellement chaud !!!) réalisée pour mon cours de cuisine italienne.
Petite précision, car à chaque fois j'ai droit à la question...Oui, c'est moi qui donne les cours !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de courgettes
- 2 citrons (1 et demie pour arroser et 1/2 pour la sauce)
- 50 g de câpres
- 1 bouquet de thym
- 30 g d’olives noires dénoyautées
- Baies roses entières (à l'envie)
- 2 c à s d'huile d’olive
- 2 c à s d'eau chaude
- Sel/poivre (au goût)
Laver les courgettes. A l’aide d’une mandoline trancher de fines rondelles (vous pouvez utiliser un simple couteau).
Déposez les fines lamelles de courgettes sur un plat de service et arrosez-les du jus des citrons pressés. Laisser reposer environ 15 mn pour leur permettre d’absorber le citron.
Pendant ce temps, préparer la sauce :
- Égoutter les câpres, les sécher sur du papier absorbant, puis les couper finement.
- Découper les olives en fines rondelles.
- Laver le thym et découper des petites branches.
Mettre dans un saladier, les câpres, le jus d'1/2 citron, et l'huile d'olive.
Saler/poivrer et pour finir ajouter l’eau chaude. Bien fouetter le tout pendant 2 mn.
Verser la sauce sur les courgettes. Répartir les olives noires et mettre au frais pendant une vingtaine de mn.
Au moment de servir, décorer les assiettes de tranches de citron, de thym et de baies roses concassées.