C'est la saison des fraises, et j'en profite un maximum.
Comme je l'ai déjà précisé dans un autre billet,
je préfère les consommer nature
lorsqu'elles sont bien sucrées, c'est un réel délice.
Toutefois, il m'arrive de les préparer pour un dessert
et cette fois, après le tartare de fraises
il s'agit ici, d'un carpaccio de fraises.
Carpaccio de Fraises
au Thé Earl Grey et
Fleurs de Myosotis
Ingrédients
pour 4 personnes
- 500 gr de Fraises bien parfumées
- 80 gr de Pistaches concassées
- 1 CS de Thé Earl Grey
Pour le Sirop:
- 100 gr de Sucre
- 15 cl d'Eau
Déco:
- Fleurs de Myosotis (facultatif)
Préparation:
* Dans une casserole faire bouillir l'eau puis y ajouter le thé. Laisser infuser 5 mn.
* Faire le Sirop dans une casserole en faisant bouillir l'eau aromatisée au thé avec le sucre jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
* Hâcher grossièrement les pistaches à l'aide d'un couteau. Les mettre sur une feuille d'alu et les faire griler au four 2 à 3 mn en les remuant.
* Laver et sécher les fraises puis les équeuter. Emincer les fraises dans le sens de la hauteur en carpaccio et disposer les en rosaces sur 4 assiettes de service.
* Napper les fraises du sirop au thé refroidi, filmer et réserver au réfrigérateur.
* Au moment de servir, répartir les pistaches concassées ainsi que une pincée de thé earl grey émiettée (facultatif) et parsemer d'une poignée de fleurs de myosotis
(facultatif). Servir bien frais.
Imprimer la Recette
Pour d'autres recettes avec des Fraises:
Recettes Sucrées
* Bavarois à la Fraises
* Tiramisu aux Fraises (recette WW)
* Panna Cotta au Wasabi et Fraises à la Crème de Balsamique
* Trifle aux Fraises et Crème de Mascarpone
* Fraises aux 2 Chocolats (Bouchées à picorer)
* Fraises à la Chantilly Get 27
* Tartare de Fraises au Sirop de Poivre Noir
en Crumble de Pistache
* Sorbet Fraises/Basilic
* Confiture Fraises/Basilic
* Mousse Chocolat Blanc et dés de Fraises
Recettes Salées
* Tartare de Fraises et Tomates à la Coriandre
* Asperges Blanches à la Vinaigrette de Fraises
* Salade de Fraises/Mozzarella à l'Italienne (recette légère)