Pas compliqué cette recette!! Bon le problème, c'est qu'il ne faut pas avoir peur de pleurer.
J'ai voulu faire deux présentations, une sous forme de chaussons et l'autre de petites quiches aux oignons.
Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée
200 g d'oignons
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 cuillère à café de curry ( ou 2 suivant vos goûts)
1 oeuf
50 ml de crème liquide
1 oeuf pour la dorure
sel et poivre
Réalisation:
Préchauffer le four à 210°C.
Dérouler les 2 pâtes feuilletées et avec un découpoir de 6 cm, détailler 60 disques de pâte.
Éplucher les oignons et les émincer finement.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, puis ajouter les oignons.
Saler et faire suer les oignons pendant 5 minutes. Ajouter le curry puis laisser sur le feu encore 2 minutes.
Chaussons:
Dans la moitié des disques disposer 1/2 cuillère à café de préparation au curry.
Battre 1 oeuf pour la dorure.
Avec un pinceau, dorer légèrement les bords du disque avec l'oeuf battu. Plier le disque en deux et souder les bords en pressant avec les doigts.
Dorer l'ensemble des feuilletés après les avoir disposer sur une plaque silicone.
Enfourner pour 8 à 10 minutes. Laisser tiédir.
Mini quiches:
Préparer l'appareil à quiche: mélanger l'oeuf, la crème, le sel et le poivre
Disposer les disques dans des empreintes à mini tartelettes. Garnir chaque empreinte d'1/2 cuillère à café de préparation aux oignons. Compléter d'une cuillère à café d'appareil crème-oeuf.
Enfourner pour environ 15 minutes.