Magazine Cuisine
Vous allez me dire "encore de la pistache!!" ben oui encore, mais promis après je me calme!!
En sachant que Stéphanie et sa famille allait passer à la maison, je ne pouvais pas m'empecher de faire ce gateau.
Faut dire que Stéphanie était venue chercher sa pate à pistache que j'ai rapporté de Paris (je vous l'avais dit que j'avais dévalisé G.Detout!^^) donc pour lui faire gouter la pate à pistache fallait bien faire ce cake.
Et d'après mon petit doigt, je crois bien que ça petit frimousse de 4 ans a beaucoup apprécié et aurait bien voulu emmener ce gateau avec lui ;) le coquin!!!
Pour cette recette je n'ai pas pris la recette du vrai marbré, j'ai tout simplement repris la recette du gateau au yaourt ;)
1 yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
70g de chocolat
1 cuillère à soupe de pâte à pistache
70g de beurre
Dans un saladier mélanger le yaourt, la farine, le sucre, la levure, les oeufs et ajouter le beurre fondu. Mélanger le tout.
Faire fondre le chocolat.
Séparer la pate en deux dans deux saladiers différents. Dans l'un ajouter le chocolat fondu et dans l'autre la pâte à pistache.
Dans un moule silicone, verser tout d'abord une première couche de pate au chocolat, ensuite une couche de pate avec la pistache et recommencer jusqu'a épuisement.
Cuire 40mn à 180°