Cheescake à la cerise

Par Mamzelleeva

Voilà mon premier cheescake. J'ai choisi d'en faire deux petits pour commencer. En plus je suis fan des cercles à pâtisserie ! Très simple, 20 mn de préparation en plus !

Ingrédients : (pour 2 cercles de 6.5 cm de diamètre)

- 40 g de spéculoos
- 10 g de beurre ou margarine fondu

- 2 petits-suisses (120 g)
- 30 g de sucre à la cerise de chez Hédonie
- 1 feuille de gélatine
- le jus d'un demi-citron
- Copeaux de chocolat (pour la décoration)

Recette :

Mixez les spéculoos. Ajoutez le beurre fondu, et mélangez. Déposez les cercles à pâtisserie dans une assiette à dessert, et déposez les spéculoos. Tassez bien au fond des cercles.

Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Au batteur, mélangez les petits-suisses, le sucre à la cerise et le jus de citron.

Essorez les feuilles de gélatine, et faites-les fondre au micro-ondes pendant 30 secondes.

Incorporez la gélatine fondu au mélange. Remuez au batteur électrique pendant encore une minute.

Recouvrez le fond de spéculoos du mélange crémeux.

Laissez reposer au frais pendant 24h. (Il faut que ça prenne bien.)

Démoulez les cercles en les chauffant entre les mains.

J'ai décoré avec du chocolat fondu.

Trop parfumé ce sucre, vraiment trop bon !

Vous en pensez quoi ?

Bonne journée !