Une petite boule ... ??? De glace bien sur ;o)
Et oui, de la glace maison, une grande première pour moi, et je vous avouerais que j'ai été très agréablement surprise, même si je pense apporter quelques petites modifications, surtout au niveau des quantités à vrai dire, je suis très contente de ma toute première glace.
Glace à la vanille bourbon
Pour un tout petit peu de glace
Ingrédients :
- 180ml de lait
- 180ml de crème à fouetter
- 4 jaunes d'oeufs
- 65g de sucre
- 1 gousse de vanille bourbon de chez El Vanillo
Préparation :
Faire bouillir le lait et la gousse de vanille fendue
Pendant ce temps battre très énergiquement les jaunes d'oeuf et le sucre
Ajouter la crème au lait et gratter la gousse de vanille pour en récupérer les grains
Porter de nouveau à ébullition et ajouter aux jaunes d'oeufs et au sucre
Bien mélanger
Laisser refroidir et mettre le tout dans la sorbetière.
La mienne vient du site RUE DU COMMERCE, un site très complet ou vous pourrez trouver tout ce qu'il faut pour la cuisine, mais aussi pour la maison, à des prix défiants bien souvent toute concurrence.
Matthias à eu la gentillesse de m'en faire parvenir une pour que je puisse la tester et vous en parler en connaissance de cause.
Je suis donc ravie de ce modèle qui en plus d'être efficace est aussi très flashy et tout en arrondis.
Mieux que des paroles, je vous remet une petite photo ... c'est à mon sens bien plus convainquant ... Je vous souhaite une bonne soirée et je vous fait de gros bisous, on se revoit demain pour une nouvelle recette.