Recette en instance je vous les posterais au fur et à mesure
je ne sais comment vous remercier et j'essaie de m'accrocher grâce à votre soutien quotidien, votre gentillesse si raffinée et votre présence
fidèle sur mon blog qui m'encourage d'aller de l'avant sans trop baisser les bras.
Je sais que partout il y a des hauts et des bas et que nous essayons
de faire bon usage de notre patience et courage pour ne pas tomber dans la déprime, car je sais que celà ne servirait à rien.
On vit ce qui nous est destiné et on ne peut rien y changer.
Vos messages m'ont fait beaucoup de bien, pleuré autant et vraiment
c'est comme un baume dans le coeur qui apaise en quelque sorte les
douleurs que l'on traverse.
L'amitié dans la vie çà se mérite.
Si elle est pure amitié, telle que je la vis avec certains, me met en lien véritable avec l’ami, parce qu’elle se passe dans la réciprocité et dans l’égalité. Cette dimension dans laquelle mon
cœur se sent spontanément relié à celui de l’autre est un véritable cadeau.
Ce que j’éprouve en amitié est la simplicité d’un attachement sincère et désintéressé, qui me rend capable de partager les bons et les mauvais moments, pour quelqu’un de très proche, avec qui il
est possible de communiquer directement par l’esprit. Entre soi, le message passe sans parasites, probablement parce que des similitudes nous rassemblent. Demeurant extérieurement bien
différents, nous sommes ressemblants dans des domaines essentiels, ceux qui exigent les yeux du coeur.
L’amitié est une richesse qui se mérite. Elle nous est proposée par la vie, et c’est à nous de la reconnaître, à nous y intéresser, à y croire, à l’accueillir, à l'entretenir et à la protéger.
“Dans la vie, les jeux sont donnés, mais avec un jeu donné, chacun peut faire une partie différente”. (Goëthe)
Pour ma part, je suis bien décidée à ne pas abîmer les amitiés qui me sont confiées et à ne pas les laisser abîmer. Mes "intouchables” sont les actionnaires de ce trésor. Je ne tolère aucune attaque blessante à leur encontre. Avec eux, je vis la belle aventure de l’amitié sincère. J’aspire pouvoir la vivre longtemps, intensément, dans la limpidité. C’est un bonheur qui me fait parfois m’exclamer: ”c’est trop beau, je ne parviens pas à y croire!”…
" Si la vie est un jardin , les amis en sont les fleurs "
Beaucoup de mes amis sont venus des nuages
Avec soleil et pluie comme simples bagages
Ils ont fait la saison des amitiés sincères
La plus belle saison des quatre de la Terre
Ils ont cette douceur des plus beaux paysages
Et la fidélité des oiseaux de passage
Dans leurs cœurs est gravée une infinie tendresse
Mais parfois dans leurs yeux se glisse la tristesse
Alors, ils viennent se chauffer chez moi
Et toi aussi, tu viendras
Tu pourras repartir au fin fond des nuages
Et de nouveau sourire à bien d'autres visages
Donner autour de toi un peu de ta tendresse
Lorsqu'un autre voudra te cacher sa tristesse
Comme l'on ne sait pas ce que la vie nous donne
Il se peut qu'à mon tour je ne sois plus personne
S'il me reste un ami qui vraiment me comprenne
J'oublierai à la fois mes larmes et mes peines
Alors, peut-être je viendrai chez toi
Chauffer mon cœur à ton bois
LA TENDRE SAISON DE "L'AMITIé"
Je partage avec vous cette recette que j'ai mis de côté (parmi tant d'autres ) il me reste les articles à terminer pour pouvoir les partager et par la suite, suivant l'état de ma fille et selon le suivi du médecin traitant, j'essaierai de ne pas être trop absente.
J'ai beaucoup à surmonter et je dois m'y faire.
Elle souffre et s'accroche tout en souriant, moi je déprime!
Résumé de son bilan de santé
Opérée à plusieurs reprises
pour plusieurs problèmes de santé elle présente actuellement une hernie crurale inguinale qui s'est formée à l'aisne droite? RARE CHEZ LA FEMME et d'après les analyses à faire le lundi le médecin fixera un rendez-vous pour l'hospitalisation.
Donc la recette vient de chez notre amie
Tartine @Chocolat
Une tourte qui se prenait pour une pizza!
mais elle a finie en pizza
J'ai préparé la farce et la pâte, mais un peu fatiguée mon mari a pris
la relève et ne voulant pas se casser trop la tête, pour en faire une tourte,
il m'a dit étends la pâte,adaptes là au moule et laisses moi faire le reste
.
Donc l'idée me vient de chez notre amie
Tartine et chocolat
allez lui rendre visite un cordon culinaire super génial, de bonnes recettes
un blog chaleureux et accueillant par son thème et partage.
Passons alors à la recette de notre
tartine@chocolat
Je fais souvent des pizzas et j'ai voulu adapter sa recette
avec quelques changements près mais si vous savez j'ajouté des graines de sésame dans la pâte, d'où je sors çà et bien de ma boite à idées, donc
super bonne idée germée .
la recette de base est là
link
avec sa superbe photo
Une tourte qui se prenait pour une pizza!
Mais pour nous elle s'est initiée en pizza idée du chef maison avec
toutes me excuses mon amie car le moral n'y est pas
ajout graines de sésame dans la pâte
et quand je l'ai abaissé
et mon mari a pris la relève donc il l'a badigeonnée avec mayonnaise
et ail pilé, aussi 2 oeufs bouillis émiettés, du fromage roue râpé
et la surface quelques minutes avant la fin de la cuisson 2 autres oeufs
brouillés salés et poivrés
Ingrédients:
- 2 verres de farine ( 250 ml)
- 1 càc bombée de levure boulangère
- 1càc de sucre
- 3càs de lait en poudre
-30gr de beurre mou
-sel
-environ 180ml d'eau tiède
j'ai rajouter à la pâte:
- origan
- ail en poudre
Préparation:
1) mettre tout les ingrédients dans la map sauf le beurre, l'ajouter en tout dernier moment
2) une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule
couvrir et laisser doubler de volume
3) découper la pâte en deux boules égales, étaler une boule sur un plat sulfurisé
4) piquer la pâte et ajouter de la sauce pour pizza, pour moi c'était champignon, oignon, tomates et fromage
5) couvrir avec l'autre pâte, bien souder, saupoudrer d'herbes et de paprika
Voici mes photos
Pâte
même ingrédients mais ajout de graines de sésame
Sauce
la recette est faite étape par étape comme celle de notre amie.
un cube de bouillon boeuf est ajoutée à la sauce
pour moi j'ai mis 2 oignons
5 tomates
sel, poivre, paprika
champignons
cube boeuf
ail et huile d'olive
phase finale
rondelles de tomates
et oignons car la sauce a été piégée par mon fils
elle lui a plu donc il s'est servi sans savoir à quoi elle était destinée
donc insuffisante pour en faire une pizza
phase finale
Ordre du chef maison
elle est demeurée en tenue de pizza
mais le goùt et les étapes suivies de chez Tartine
une idée pour vos pizzas quand vous manquez d'ingrédients
Quand vous n'avez pas autre chose que des tomates et oignons à la
maison alors faites une pizza toute simple
2 c. à table d'huile d'olive 1/2 tasse d'oignons hachés
2 à 3 oignons oignons en lamelles fines
4 gousses d'ail hachées finement
5 à 6 tomates en lamelles
bouquet garni (laurier , persil, thym ou origan et romarin)
1/3 de tasse de concentré de tomates
1 c. à thé de sucre pour l'acidité des tomates
1 c.c.d'origan
1 c.c. de sel et poivre
1/2 c. à thé de basilic
1/2 feuille de laurier
1/2 c.c. de paprika
Préparation
Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ajouter les tomates, le concentré, l'oignon en lamelles,le sucre et les épices
suscitées!
Laisser mijoter à feu lent 30 minutes en remuant de temps à autre!
Quand elle est prête laisser refroidir et décorer votre pâte à pizza
Autres variantes
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 oignons hachés
5 à 6 tomates pelées épépinées et coupées en dés
peu de concentré de tomate
3 gses d'ail pilés
1 cube de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
du basilic
du thon émietté
Préparation
Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive,
jusqu'à ce que les oignons soient
transparents.Ajouter les tomates, le concentré, le sucre et les assaisonnements.Cuire jusqu'à
complète évaporation!
Si vous aimez les herbes de provence n'hésitez pas à en ajouter!
quelques unes de mes pizzas vous saluent