Une recette idéale pour un petit déj' le dimanche matin, avant de partir vadrouiller pour la journée (au marché aux puces, par exemple, puisque la saison vient de commencer!). La recette vient de chez Elise, et on s'était promis de la tester depuis un petit bout de temps. On a respecté les quantités et on a obtenu 6 pancakes. On a fait quelques modifications cependant, selon ce qu'on avait dans les placards.
- 60g de farine,
- 75g de petits flocons d'avoine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- un peu de cannelle en poudre (au goût),
- 1 oeuf,
- 15cl de lait.
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sel et la cannelle. Verser ensuite le lait, mélanger au fouet. Ajouter enfin l'oeuf et continuer à battre jusqu'à obtenir une pâte homogène mais plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Laisser repose quelques minutes, le temps pour les flocons d'avoine de ramollir un peu.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu doux. Verser un peu de pâte dans la poêle chaude avec une louche.
Quand des petites bulles se forment à la surface des pancakes, les retourner avec une spatule. Cuire encore quelques secondes.
A déguster avec du sirop d'érable, ou du miel, ou du nutella…
on a déjà trouvé de chouettes trucs aux puces! Elo, c'est spécial dédicace pour toi!!!