c’est fatidique, personne n’y échappe…
Mais viens un jour où cette journée fût repoussé à l’extrême
et ou le placard et le frigo se sont vidés plus qu’à l’ordinaire…
Du coup pour le gouté j’ai été obligé d’innover,
affin de réalisé quelque chose de potablement comestible!!
Voilà des biscuits, réalisé avec se qui me restais..
Ingrédients :
200g de farine
150g de beurre
50g d’écorces d’oranges confites
50g de sucre glace
2càs de sirop d’orange
1càs de graines de pavot
1 pincée de bicarbonate
1° Dans votre mixer mettre le beurre, le sucre et les écorces d’orange, mixer jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.
2° Préchauffer le four 160°C (Th5)
Ajouter 100g de farine, la pincée de bicarbonate, le sirop d’orange (je pense qu’on peut remplacer par du jus mais a essayer) puis les 100g restant de farine, mixer en continue finir par les graines de pavot.
3° Mettre la pâte dans une poche à douille et dessiner des escargots sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15/20 min, il faut que les biscuits sois juste dorés, les laisser refroidir (ils se durcissent en refroidissant).Ils se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique.
Nous avons été ravis et mon bocal à biscuits bien remplis en attendant le ravitaillement.