Pour faire des flans pas comme les autres!
Avec un lait qui ne l’est pas vraiment.
Doucement parfumés d’une petite touche praline.
Et mon petit déjeuné pris des aire de légèreté printanière…
Pour 4 flans
50g de crème d’amande complète
50g de sucre
1càs de pralin haché
700ml de Lait d’avoine à la vanille
3g d’agar agar
1° dans une casserole mettre la crème d’amande, le sucre et le lait d’avoine.
Mettre sur feux doux et mélanger pour ne pas que sa colle.
2° quand la crème d’amande est parfaitement dissoute mettre le pralin, retirer du feu et laisser refroidir totalement.
3° Quand la préparation est bien froide remettre sur le feu et ajouter l’agar agar, attendre que se sois bien chaud mais pas forcément en ébullition et retirer.
4° verser dans de petit ramequin en prenant soins de filtrer le mélange en même temps
(j’ai pris une petite passoir à thé)
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu’à se que les flans sois bien pris
Servir dans les ramequins ou alors démouler sur une assiette.
mais pourquoi pas d’un caramel maison c’est à vous de voir…