Madeleines Tigrés

Par Poocellina @poocellina

Voilà je me suis lâchée pour crée ces madeleines
qui plairons surement à vos petits bouts…
Elles participent au concours qu’organise Clara et compagnie.
Je me suis bien amusée à imaginer la recette
et c’est le principal

Ingrédients :

3oeufs
150g de pulpe d’orange congelé
20g de miel
10g d’écorces d’oranges confites
80g de sucre glace
150g de farine
5g de levure
125g de beurre à température ambiante


1° Dans votre mixer, mettre les œufs, la pulpe d’orange, les écorces d’oranges, le miel, le sucre et la pincée de sel. Mixer de façon à obtenir une pâte homogène.

2° Ajouter progressivement la farine, la levure et finir avec le beurre.

3° Mettre tout dans un saladier, recouvrir avec du film alimentaire et laisser reposer une nuit au frigo.

4° Le lendemain faire préchauffer le four à 220°C (Th8) quand il est bien chaud mettre les moules à madeleines préalablement beurré et remplis de pâte.
Si il vous reste de la pâte la remettre au frigo.
Les laisser 8/10min mais pour moi 8 minutes suffisaient largement, sortir et laisser refroidir sur une grille.

5° quand les madeleines sont froides faite fondre du chocolat au bain marie et dessiner des rayures avec une petite cuillère, attendre que le chocolat prenne (au mieux les passés un peu au frigo) et à vous la savane !! Les tigres sont dans la place

Elles nous ont bien plus ici !
Alors j’espère que chez vous aussi

Cette recette participe au concours