Rendons d'abord à César ce qui lui appartient, j'ai depuis un an dans un coin de l'esprit un gâteau au chocolat confectionné par une amie de ma soeur (Céline ;-) ) dont le secret résidait en partie dans l'utilisation d'un chocolat aux noisettes. J'avais beaucoup aimé trouver ces petites noisettes en cours de route, et oui l'idée était bonne !
Hier soir j'ai découvert un chocolat qui m'a tout de suite attirée : 1848 Poulain, Lait Noisettes au feuilleté de praliné (là je ne bavais pas dans le rayon mais presque !). Je l'ai goûté, il est excellent, quoiqu'un peu sucré à mon goût... Par contre pour un gâteau... Celui de Céline par exemple...
Pendant que je réfléchissais j'avais quand même un peu entamé la tablette, il fallait donc compléter avec un autre chocolat. Mon chouchou du moment ? Côte d'Or Noir Sésame. Allons-y pour le mélange... Un peu de poudre d'amandes pour la texture, et voyons voir ce que ça donne...
Je suis TRES contente de mon improvisation du jour, vraiment c'est une vraie bonne surprise ! A chaque bouchée on découvre une saveur, et dans la bouche c'est l'explosion, une fois la croûte formée par la poudre d'amande goûtée, la noisette croquée , le sésame réapparait, c'est magique !
Je suis sûre que ce petit jeu marche avec tous vos chocolats préférés ! Vous me direz ?
115 g de chocolat 1848 lait noisettes au feuilleté de praliné
35 g de chocolat Côte d'Or Noir Sésame
50 g de beurre doux
1 pincée de fleur de sel
2 oeufs
25 g de poudre d'amandes
50 g de lait
1/2 sachet de levure tamisé avec
25 g de farine
Préchauffer le four Th 6.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et la fleur de sel.
Mélanger et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien immédiatement après chaque ajout.
Ajouter la poudre d'amandes, puis la farine tamisée avec la levure, mélanger.
Ajouter le lait petit à petit en battant au fouet.
Verser dans un moule à manqué (beurré et fariné si il n'est pas en silicone).
Cuire pendant 20 à 25 mn.