ça y est ! j'ai sauté le pas. Après la découverte du cheesecake sucré en début d'année,
voilà la découverte du cheesecake salé (dont voici la première version). ça a été l'occasion de finir le Philadelphia que ma mère m'avait rapporté d'Italie et de participer au Click gourmand
de Carole (même si le goût est mieux que
les photos !). C'est pas grave, ce qui compte, c'est de participer !! J'ai utilisé la purée de citron confit reçu d'Indigeen : un délice mais fort en goût donc à utiliser avec parcimonie...
Citron, coriandre et sardine : c'est un régal !
Pour deux cheesecakes de 8cm :
40 gr de sablés aux thym et baies roses
10 gr de beurre
160gr de Philadelpia
1 fromage blanc 0%
1 boîte de sardines au citron
1 cc d'agar-agar
10 branches de coriandre fraîche
1 citron (jus + 1/2 zeste)
2 cc de purée de citron confit d'Indigeen
sel et poivre
Mixer les sablés et les mélanger au beurre fondu. Tasser au fond de 2 cercles à pâtisserie
et faire cuire 10 min à 180°.
Fouetter le Philadelphia et le fromage blanc. Saler et poivrer. Emietter les sardines dedans. Y incorporer le zete de citron.
Faire chauffer le jus de citron avec l'agar agar. Porter à ébullition 30 sec. Incorporer ce jus au mélange fromager. Bien mélanger.
Déposer ce mélange sur les bases biscuitées et réfrigérer 24h.
Au moment de déguster, étaler sur le dessus la purée de citron confit.
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