Magazine Cuisine

Saucisses de Strasbourg en habits de fête!

Par Lorijade

Ames sensibles au régime s'abstenir!

Eloignez-vous de votre écran, mesdames les régimeuses!

saucisses

Cette recette est très rapide à cuisiner, peu onéreuse, très bonne (heureusement!) mais HYPER calorique!!!!! surtout quand on les accompagne de frites (maison, bien sûr!).

frittes

Ce plat je le tiens de ma mère, et je ne sais pas d'où elle le tient, je l'appelait sausisses viennoises mais en fait ce n'est pas ça. Donc ces sauisses ont mis leurs habits du dimanche pour la première recette salée du blog.

Ingrédients pour 6 personnes :

6 saucisses (francfort, strasbourg, knack ou autre)

6 batonnets de fromage (comté, emmental, raclette, tomme enfin n'importe quel fromage) de 15 cm de long

6 tranches de lard

Préparation :

Entailler les saucisses sur toute leur longueur pour les ouvrir, mais pas sur toute leur largeur.

Mettre les bâtonnets de fromage à l'intérieur des saucisses (ici j'ai mis du comté).

Bien serrer le tout avec une tranche de lard (qui peut être tenue par un pic en bois).

Enfourner 10 minutes sur 240°C.

A manger immédiatement avec des frites! Sans se brûler.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines