Passons maintenant à ma recette très craquante.
Ingrédients pour 4 gourmands :
- 1 ananas frais (à défaut utiliser un ananas en conserve)
- 4 feuilles de brick
- 100 g d'amandes effilées et torréfiés
- 4 sachets de sucre vanillé
- 50 g de beurre fondu
- cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
1°) Eplucher l'ananas et retirer les yeux en faisant des entailles triangulaires dans la chair en diagonale du fruit.
2°) Couper le fruit en 4 dans le sens de la longueur et en faire de fines lamelles. Faire macérer les tranches dans un bol avec le sucre, la cannelle et les graines de vanille obtenues en coupant la gousse et deux. Réserver pendant 15 min.
3°) Badigeonner un feuille de brick avec du beurre fondu.
4°) Disposer les tranches d'ananas sur la feuille de brick et parsemer d'amandes effilées. Plier ensuite. Ajouter un peu de sucre vanillé dessus.
5°) Mettre à four moyen pendant environ 5-7 min en surveillant.
Déguster tiède et vous pouvez rajouter un petit coulis d'ananas dessus si vous aimez, voire même sur boule de glace à l'ananas bien sûr.