Magazine Cuisine
Le saumon j'adore, fumé, en carpaccio ou en rillettes c'est l'un de mes poissons préférés !
Bon le temps n'est pas trop de la partie mais en prévision des beaux jours et de l'été, voici une recette simple et délicieuse de rillettes de saumon.
- 4 pavés de saumon
- 125 gr de beurre (moitié beurre salé, moitié beurre doux)
- une CS de crème liquide
- de la ciboulette
- le jus d'un citron
- sel / poivre
Faire cuire le saumon à la vapeur ou au bain marie. Laissez le refroidir. Sortez le beurre à l'avance pour qu'il soit mou (en pommade).
Émiettez le saumon, mélangez avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la crème, le citron et la ciboulette.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Gardez au frais et à déguster froid.