Nous sommes allés dans un des restaurants du groupe Ducasse qui propose à sa carte du Dupéré Barrera...
Ce n'est pas le 3 étoiles Louis XV de Monaco, mais il s'agit pour nous d'un coup de coeur puisque nous vous en avions déjà parlé (en bien) sur ce blog. En effet, la Bastide de Moustiers Sainte
Marie se trouve à un peu plus d'une heure de route de Toulon dans le secteur touristique mais toujours sauvage des gorges du Verdon.
Le décor y est superbe (dans l'esprit provençal) et on peut y loger sur place (chambres et piste d'hélicoptère !). Pas de carte mais deux menus de saison à 55 et 75 euros, très complets
incluant un plateau de fromage (surtout des chèvres exceptionnels de la région).
En entrée, on retiendra la rafraichissante soupe de celeri à la glace d'anis ou encore cette nouvelle façon de voir le Pan Bagnat :
En dessert cette meringue aux cerises bien plus sympa que les mikimoto de Troisgros.
Pour ce qui est des vins, nous avions choisi deux demi bouteilles (Meursault de Remi Jobart et coteaux varois rouge de Patricia Ortelli domaine de la Calisse en bio
très correct, respectivement à 55 et 38 euros). Il faut suivre les conseils du jeune sommelier (arrivé il y a deux semaines de Paris) Cedric.
A la carte, parmi les Bandol rouges (Tempier, Pibarnon, Pradeaux), l'on retrouve le Bandol India 2006, un des moins chers de la carte à, de mémoire, 66 euros la bouteille de 750 ml). Bref,
un bel aperçu de la gastronomie provençale autour des produits de saison (quels légumes !).