Après avoir testé la recette "traditionnelle", voici une délicieuse version fruitée... Les fraises pointent le bout de leur nez et j'ai ainsi décidé de les utiliser dans ce délicieux dessert ! Une couche de fraises et une de crème, hum quelle association fameuse :-)
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 1h10
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
Ingrédients :
- Une pâte sablée
- 300 grammes de St Moret
- 400 grammes de fraises
- 100 grammes de sucre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 c. à c. d'extrait naturel de vanille
- 1 citron
1° Disposez votre pâte sablée dans un moule à bord haut. Ajoutez une couche de légumes sec de type haricots ou bien des billes de céramique. Faites cuire à blanc environ 15 minutes, sur 180-200°C.
2° Dans un saladier, mélangez le St Moret, la crème fraîche, le sucre, l'extrait naturel de vanille, le zeste du citron et son jus. Mélangez bien le tout et ajoutez l'oeuf. Remuez à nouveau.
3° Lavez, coupez en morceaux les fraises. Mixez-les.
4° Déposez vos fraises ainsi mixées sur la pâte sablée cuite. Ajoutez la crème par dessus.
5° Mettez votre cheesecake au four et laissez cuire pendant environ 45-50 minutes.
6° A la sortie du four, laissez bien refroidir le cheesecake et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.