Quand j'ai vu les Macarons tout rose sur le blog de "Mes petites gourmandises" j'ai craqué ! je veux les même ... en violet ... bon d'accord ils sont Lilas ... pas l'habitude des colorants ...
3 blancs d'oeufs à température ambiante
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
50g de sucre
Colorant liquide rouge
Colorant liquide bleu
Confiture de fraise
Nutella
Préparation :
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamiser au dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.
Attention c'est Leyla qui s'y colle !
Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale. Ajouter ensuite le colorant rouge et bleu (8 gouttes de rouges pour 4 de bleu) dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.
Ajouter peu à peu le mélange sucre glace, poudre d'amande dans les blancs.
Mélanger avec une spatule en silicone délicatement. Prendre le temps de bien mélanger et de verser petit à petit le sucre et la poudre d'amande.
Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de 2 cm de diamètre à l'aide d'une petite cuillère.
Laisser croûter une quinzaine de minutes au moins.
Enfourner pour 12 minutes à 150°C en chaleur tournante
A la sortie du four verser un peu d'eau sous la feuille sulfurisée. Les coques se décolleront plus facilement
Pour la suite il vous suffit de les assemblez deux à deux, en choisissant des coques de tailles identiques
Comme dans la recette d'origine, j'ai mis de la confiture de fraise sur certain et du Nutella sur d'autres
Mettre au frais et les déguster le lendemain ...
Nutella ou Confiture ... pour tous les goûts ...