Trinitad nous propose depuis près d'1 mois le KKVKVK (le #31) ,
sur le thème: Les Glaces.
Jusque là, je n'ai pas eu l'occasion ni le temps de cogiter sur le sujet
Mais voilà que dernièrement l'envie d'un sorbet Chocolat/Menthe me permet donc de pouvoir apporter
ma participation au jeu de Trinitad
(il était temps
Sorbet
Chocolat/Menthe
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes
- 100 gr de Chocolat Noir à 70% de Cacao
- 70 gr de Cacao non sucré de Saint Domigue (Ethiquable)
- 1 Bouquet de Menthe
- 2 cc de Sirop de Menthe
- 40 cl d'Eau
- 85 gr de Sucre en Poudre
- 85 gr de Sucre à Confiture
Préparation:
* Laver et sécher la menthe.
* Faire bouillir l'eau avec les sucres jusqu'à la dissolution complète du sucre.
* Plonger hors du feu le bouquet de menthe dans l'eau bouillante et laisser infuser 15 mn à couvert.
* Râper le chocolat noir.
* Une fois la menthe infusée, filtrer au travers d'un chinois et remettre le sirop mentholé à chauffer sans faire bouillir.
* Hors du feu, ajouter au sirop le chocolat râpé, laisser fondre et ajouter le cacao en poudre. Bien mélanger et laisser refroidir avant de turbiner.
* Réserver au congélateur.
* Sortir le sorbet 15 mn avant de servir afin qu'il soit plus moelleux.
* Décorer éventuellement avec des feuilles de menthe.
Imprimer la Recette
Pour d'autres Glaces et Sorbets
c'est ICI