Qui n'a jamais rêvé de faire son nougat "maison" ?
125 grs d'amandes torréfiées au four à 180°c pendant 12 min
25 grs de blanc d'oeuf (1 petit blanc d'oeuf)
220 grs de sucre
45 grs de glucose
125 grs de miel
Monter les blancs avec 10 g de sucre au robot.
En même temps, faire chauffer dans une casserole le reste de sucre avec le glucose.
Porter le mélange à 150°c.
Faire aussi chauffer dans une autre casserole, le miel à 130°c.
Verser le miel sur les blancs en fouettant toujours, puis le mélange sucre/glucose.
Fouetter toujours afin de dessécher les blancs.
Arrêter de fouetter.
Ajouter les amandes.
Mélanger
Verser le nougat sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou de feuille azyme, lisser avec une spatule.
(j'ai mis directement sur une feuille azyme j'ai placé l'autre par dessus avec une feuille moulmou et j'ai écrasé au rouleau à pâtisserie)
Couvrir d'une autre feuille et laisser refroidir.
Détailler en carrés, en rectangle... comme il vous fait envie.
Conserver au sec, dans du film alimentaire.
J'ai doublé les doses... beaucoup de bouches gourmandes ici !!!
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Alors facile non ?
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