Un gâteau que je mettais longtemps interdit mais j’ai réussi à le bidouiller pour enfin avoir un résultat moelleux et croquant sur le dessus. Ces gâteaux ont été destiné pour une petite fête à mon travail et mes collègues n’y ont vu que du feu que ce brownie était allégé!
Pour 10 carrés soit 3,5pts la part
Ingrédients :
150 g de sucre semoule 12PTS
175 g de farine 9PTS
110 g de beurre mou 41% 6PTS
4 cuillère soupe bombée de cacao non sucré 2PTS
1 cc d’extrait de vanille
3 œufs 6PTS
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
1°/ Mélangez le beurre ramolli et le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
2°/ Ajoutez le cacao, la vanille et les œufs un par un.
3°/ Versez ensuite la farine tamisée, mélangez bien.
4°/ Mettez un papier cuisson dans un moule rectangle de préférence et enfournez pour environ 30 min.
Piquez la lame d'un couteau pointu pour vérifier la cuisson.
Attendez que le brownie refroidisse et coupez-le en parts.
Mots clés Technorati : Brownies,WW,chocolat,gâteau,allégé,light.