Côtes de porc milanaise au four

Par Elvira

La cuisson de ces côtes de porc panées - au four - permet que la viande cuise parfaitement tout en restant moelleuse, et sans que la panure brûle, comme cela arrive fréquemment avec la cuisson intégrale à la poêle. Pour obtenir un résultat parfait, les côtes de porc ne doivent pas être trop fines. Un plat tout simple mais très bon...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc de 2 cm d'épaisseur
- 2 oeufs battus
- 1/3 tasse* de chapelure
- 1/3 tasse de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel & poivre du moulin
* 1 tasse = 1 pot de yaourt [1 cup = environ 250 ml]
Préparation
Préchauffer le four à 170ºC.
Dans une assiette, mélanger la chapelure avec le parmesan râpé. Réserver.
Saler et poivrer les côtes de porc. Les passer dans l'oeuf battu puis dans le mélange de chapelure et de fromage, en pressionnant légèrement du bout des doigts pour bien faire adhérer la panure.
Chauffer l'huile avec le beurre dans une poêle anti-adhérante. Faire dorer les côtes de porc pendant 3-4 minutes de chaque côté.
Transférer les côtes de porc dans un plat à four. Arroser avec le jus de la poêle et enfourner pendant 30-35 minutes, à 170ºC. Retourner la viande 2-3 fois pendant la cuisson.
Retirer les côtes de porc du four et servir sans attendre, avec des pâtes fraîches et une poêlée de champignons.
Source : recette adaptée du livre La Cuisine pour mes Amis, de Blanche Vergne - Ed. Solar
Voir également : Escalopes de veau à la milanaise