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Salade de Betterave, Pommes Tièdes, Vinaigrette à l'Orange

Par Ciboulette21

On nous dit : consommez 5 fruits et légumes par jour ... alors si on mélangeait les deux ?
Pour les betteraves je sais, c'est pas gagné. Mais avec des pommes et des oranges ça devrait aller ? Non ?
Allez faites un petit effort, sinon on va pas y arriver !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Recette : différente

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INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

2 grandes ou 4 petites betteraves de préférence bio (cuites)
2 pommes
1 orange
1 noix de beurre

Pour la vinaigrette

le jus d'une orange
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuillère à soupe de miel
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
du piment d'Espelette

Coupez les betteraves en dés ou si vous préférez râpez-les.

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Assaisonnez les betteraves. Mélangez.

Disposez-les dans 6 petits bols individuels. Découpez l'orange en rondelles et posez une belle tranche avec sa peau, à côté des betteraves.

Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en dés assez petits. Faites-les caraméliser pendant 5 minutes dans une poêle avec une belle noix de beurre.

Déposez les dés de pommes tièdes sur les betteraves, ajoutez une pincée de piment d'Espelette et servez aussitôt.

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Variante  :
Vous pouvez aussi bien remplacer le piment d'Espelette par de la cannelle.


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