Aiguillettes de canard flambées au Pineau des Charentes

Par Sorcilili
Des aiguillettes de canard, et un temps compté aujourd'hui... Mais quand même, l'envie d'un plat un peu sympa, un peu plus qu'une bête crème fraîche... Flambées ? Flambées ! Au Cognac ? Ah, c'est la bouteille de Pineau des Charentes qui m'est le plus vite arrivée dans la main !
Le résultat ? Rapide, simple à faire, et excellent !
Le service avec les pâtes en forme de coeur n'est pas obligatoire, c'est juste le choix du jour de mon coeur d'artichaut de grand garçon ;-)


Pour 2 personnes :

6 aiguillettes de canard (au moins !)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
10 g de beurre doux ou demi sel
2 cuillères à soupe de Pineau des Charentes

Faire revenir les aiguillettes dans le beurre (pas trop longtemps, la viande doit rester moelleuse).
Arroser de Pineau et flamber (attention à ne pas le faire en dessous d'une hotte allumée, qui aspirerait la flamme) en passant une allumette tout près de la sauce.
Quand la flamme est éteinte, saler, poivrer, ajouter la crème, mélanger et servir de suite...


Je participe au jeu "Une surprise à gagner... dans mon tajine" ;-)