Macarons craqueles aux amandes

Par Biboumacaron


Ah, les macarons !!!!! Vaste sujet.

Il y a les macarons garnis et il y a les autres tout aussi bons, mais je trouve beaucoup plus négligés. Donc, aujourd’hui, je remédie à ce problème en les mettant à l’honneur avec cette recette trouvée sur le très beau livre «  un amour de macaron » de Stéphane Glacier.



 

Les ingrédients :

-   240g de blancs d’œufs

-   66g de sucre en poudre

-   200g de sucre glace

-   200g de poudre d’amandes

-   1CC de jus de citron

-   1 pincée de sel

·   Dans un récipient, monter les blancs en neige avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron à l’aide d’un fouet électrique (ou au robot).

·   Ajouter le sucre glace et la poudre d’amandes tamisés ensemble.

·   Mélanger délicatement à la spatule jusqu’à ce que la pâte devienne souple.

·   A l’aide d’une poche à douille, former des boules de 3 à 4cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille silicone posées sur la plaque du four.

·   Saupoudrer de sucre glace.

·   Cuire pendant 12 minutes à 170°C (th6/7).

·   Laisser refroidir légèrement et décoller les macarons.

·   Les réserver dans une boîte hermétique au frigo ou les DEVORER !!!!

Une recette très simple. Et moins longue que pour les macarons garnis.

Belle journée
P.S: la semaine prochaine, pas de recettes, en raison de beaucoup de préparatifs pur diverses manifestations, et de plus je suis en "rade" d'ordinateur, donc je fais au mieux et je vous retrouve à partir du 25 Mai. N'oubliez pas de continuer à venir visiter Biboumacaron.