Magazine Cuisine

Flan pâtissier tout amande

Par Clems28
L'amande, voilà un autre ingrédient que j'aime beaucoup... J'en mange presque tous les jours (pas en grande quantité quand même, je reste raisonnable:-). Et l'amande amère, c'est aussi un délice. Pourquoi tout amande ? Parce que dans la pâte il y a de la purée d'amande et des amandes concassées et dans le flan, de l'amande amère et de l'amaretto...
Un régal !

Flan pâtissier tout amande
200g de farine
50g flocons d'avoine
1/4 cc de sel
1 cs de sucre
3 cs d'huile de pépins de raisin
1 grosse csde purée d'amande blanche
2 d'amandes concassées
eau

Tout  mélanger sauf l'eau. Puis ajouter l'eau cuillère après cuillère. Mettre au frais pendant la préparation du flan.

La garniture(inspirée d'Eryn)

- 850 cl de de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 100 g de maïzena
- 2 cs d'amaretto
- 1 cc dextrait d'amande amère

Flan pâtissier tout amande

Au fouet électrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait d'amande amère , l'amaretto et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier.

Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre. Porter à ébullition. Verser le lait sucré  bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant au fouet électrique. Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois. Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.

3/ Verser la préparation sur la pâte piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C. . Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.
Et maintenant un tag venant de Demolitedu Grand méchant cook et de KIKI
du blog
  Chez KIKI
Il s'agit donc de dire ce que l'on aime, et ce que l'on aime pas.

J'aime cuisiner pour les membres de ma famille chez eux puis passer une bonne soirée avec eux.
J'aime randonner en montagne été comme hiver (en raquettes) et admirer les paysages.
J'aime danser sur tout style de musique avec un faible pour la salsa et les musiques "nostalgiques".
J'aime boire un tit punch assis dans la mer bien chaude en Guadeloupe (bon c'est un plaisir rare !) ou plus généralement boire du champagne (rosé de préférence) ou des cocktails à base de rhum, entouré de ceux que j'aime.
J'aime retourner dans ma famille à Vichy pour me prélasser et faire la fête
J'aime pas monter dans un RER bondé lorsque celui-ci connaît des problème (ce qui est très très fréquent)
J'aime pas les ascenseurs (je ne le prends que pour aller chez ma soeur et son copain au 12e étage)
J'aime pas me sentir en difficulté fasse à des élèves turbulents ou insolents
J'aime pas la grasse matinée (eh oui !!) ou tout simplement dormir...
J'aime pas être en voiture à la montagne (ou plutôt je ne supporte pas...)
Voilà, je passe le relais à :
-ma cops Emeline du blog Le monde en vert
- Céline du blog
Les plaisirs de Céline
-celle qui est en duo avec moi au Salon du blog, Myriam de
Chez Pupuce
- Laëticia du blog 
Les délices de Laëticia
- Marie-Line du blog
Les recettes de ML



N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines