Bonjour à tous
Mardi, mes parents et mon frère sont venus chez moi alors je vous présente le petit menu que je leur ai fait.
En entrée j'ai fait des verrines d'avocats et de crevettes ainsi que des mini-croissants au "jambon" de dinde fumé, moutarde et fromage (la recette de ces derniers se trouve déjà sur le blog) :
En plat j'ai fait un poulet rôti au miel et aux épices accompagné d'une purée pommes de terre et carottes. Par contre le souci c'est que le poulet a été découpé et servi avant que j'ai eu le temps de prendre une photo donc il n'y aura pas de photo pour ce plat. Pour la recette j'ai utilisé un nouveau concept d'épices très pratique : les "tout-dosés", en fait c'est un sachet d'épices accompagné d'une recette, il suffit d'ajouter quelques ingrédients (dans mon cas un poulet, du miel et du beurre fondu) et on obtient un délicieux plat pour 6 personnes bien parfumé.
Et en dessert, un trio de verrines :
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Aujourdhui je vous met la recette des verrines d'avocats et de crevettes et les recettes du dessert arriveront très bientot.
assiette en ardoise du site Cuistoland
il vous faut (pour 6 verrines):
- 300g de crevettes décortiquées déjà cuites
- 1 citron vert
- de la ciboulette ciselée
- 4 avocats bien murs
- 10cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Faites mariner les crevettes dans le jus de citron vert mélangé à la ciboulette ciselée. Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et extrayez la chair à l'aide d'une cuillère.
Mixez la chair des avocats avec le sel, le poivre et 10 cl d'eau puis ajoutez la crème et mixez à nouveau. Répartissez la mousseline d'avocat dans les verrines en alternant avec une couche de crevettes marinées
Décorez avec les crevettes restantes.
Servez assez rapidement (une heure après maximum) pour éviter que l'avocat ne noircisse.
source : A l'heure de l'apéro