Réginette, pizzas, salades
Galerie 66, 49, rue de Ponthieu, 75008 Paris
Tél. : 01 83 56 65 55.
Testé pour la première fois la veille, il faut croire que la Réginette n’a pas plus qu’à moi… En effet, vers 11h50, au moment de choisir où déjeuner, A propose de retourner à la Réginette, les autres (N, Y, O et moi) sommes également pour. En route donc, vers midi quinze.
Arrivés peu avant midi et demi, nous sommes cette fois installés à la table pour 6 sur le côté donnant sur la boutique 66. Il y a plus de monde que la veille, (50-60% des couverts occupés), il fait toujours chaud, le jeune serveur et le pizzaïolo sont au rendez vous et en action.
Une bière (Heineken 25cl 3-4€) ou un Orangina (canette, 3€) chacun, pour commencer. Je coche les plats sur un menu et le donne au serveur. Patrick CDM arrive pour déjeuner (avec un collègue) : pas vraiment une coïncidence, puisque nous en avions parlé la veille sur Facebook!
Pizza du jour : une Parma avec des artichauts (~15~€), pour O.
N opte pour une grande salade Jambon de Parme (16€), servie avec une focaccia toute chaude.
Une Vesuvio : tomate, mozzarella, merguez et boeuf haché (13€) pour Y.
A prend une Calzone (10€), comme la veille.
À moi la Réginette : tomate, mozarrella, jambon de parme, roquette et parmesan (15€).
Garniture de très bon niveau, pâte pas très facile à couper, surtout qu’on est un peu à l’étroit sur la banquette (table trop proche, en fait), mais bonne tenue. J’ai toujours un peu de mal à manger les pizzas avec de la roquette dessus, ce n’est en général pas ce que je préfère, mais celle ci me convient très bien.
Pour finir, nous découvrons le bacello (6,5€) à trancher et à partager (à 5, donc) : une petite buche (ou un saucisson, on encore un boudin) de chocolat noir, avec du praliné et des noisettes à l’intérieur. Chacun en obtient une bouchée : dans le genre petit chocolat, ce n’est pas mal du tout. La prochaine fois, je teste une de leurs pizzas desserts. Un bon accompagnement du café (2,2€) de mes collègues.
Peu après treize heures trente, nous réglons (une vingtaine d’euros par personne). Décidément, cette adresse confirme! Si on pouvait juste baisser un peu la température, ce serait encore mieux!