![le mousseux au chocolat IMGP3457](http://media.paperblog.fr/i/193/1932450/mousseux-chocolat-L-2.jpeg)
voici mon mousseux fait le mois dernier pour une petite princesse qui a fêter sa première année.
c'est un gâteau tous léger et facile a faire voici les ingrédients:
pour 12 personnes:
ingrédients:
pour le biscuit au chocolat:
3 oeufs.
100g de sucre.
90g de farine.
25g de cacao amer .
1 poignée de pépites de chocolat.
pour la mousse :
150g de chocolat noir.
15cl de crème liquide.
et pour la chantilly:25cl de crème liquide.
50g de sucre.
pour le sirop:
100ml d'eau.
120g de sucre.
pour la décoration:
40cl de crème liquide.
80g de sucre.
1 poignée de pralin en poudre.
![le mousseux au chocolat IMGP3453](http://media.paperblog.fr/i/193/1932450/mousseux-chocolat-L-3.jpeg)
préparation:
le biscuit chocolaté:
dans un cul de poule en inox mélanger les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devient tiède.
ensuite continuer a battre jusqu'à totale refroidissement ,puis ajouter la farine + le cacao tamisé mélanger délicatement pour ne pas faire tomber l'appareil.
étaler sur une plaque ou un flexipat doubler de papier sulfurisé et faite cuire pour 12 a 15 mn a 180°
2. pour la ganache:
casser le chocolat dans un bol , rajouter la crème liquide et faites chauffer 1 mn au micro ondes lisser et laisser refroidir.
entre temps monter les 25cl de crème liquide avec le sucre en chantilly et réserver au frais.
3. pour le sirop:
dans une casserole faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ébullition retirer du feu et laisser tiédir.
4. pour la décoration:
monter la crème avec le sucre en chantilly et reserver au frais .
![le mousseux au chocolat IMGP3459](http://media.paperblog.fr/i/193/1932450/mousseux-chocolat-L-4.jpeg)
montage:
sur le plat de service , mettre le cadre y déposer la moitie du biscuit , l'imbiber de sirop ,mélanger la première chantilly avec la ganache lisser et recouvrir tous le biscuit , remettre la seconde partie puncher de sirop et masquer tous le gâteau avec la crème chantilly recouvrir les bords de pralin .
moi j'ai voulue faire un petit dessin de hello kitty pour personnaliser le gâteau.
![le mousseux au chocolat IMGP3472](http://media.paperblog.fr/i/193/1932450/mousseux-chocolat-L-5.jpeg)
et voici une petite part on voit bien la mousse au chocolat.
et voici de plus près:
![le mousseux au chocolat IMGP3473](http://media.paperblog.fr/i/193/1932450/mousseux-chocolat-L-6.jpeg)
hummmmm c'était trop bon!!!!!.
![le mousseux au chocolat 25208130](http://media.paperblog.fr/i/193/1932450/mousseux-chocolat-L-7.jpeg)