Pour clore le compte-rendu de ce week end ( très trop) gourmand, voici last but not least une recette dont je ne suis pas peu fière. C'est une expérimentation réussie de cookies aux saveurs que j'affectionne tout particulièrement: citron et abricots.
oOO COOKIES CITRON ABRICOTSOOo
Pour 25 Cookies:
- 160g de beurre ramolli
- 170g de sucre
- 2 grosses cuillères à soupe de Lemon Curd voir recette ici
- 180g d'abricots secs coupés en très petits dés
- 180g de farine
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
- 1/2 cc de levure chimique
Ajouter ensuite l'extrait de vanille, le Lemon Curd, les abricots et bien mélanger.
Tamiser ensemble la farine et la levure l'ajouter à la préparation et travailler jusqu'à l'obtention d'une boule.
Préchauffer le four à 180°C.
Diviser la pâte en deux, faire avec chaque moitié un boudin de 5 cm de diamètre environ. Couper des tranches d'1 cm d'épaisseur, reformer la portion de pâte obtenue en cookie et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Une fois tous les cookies formés, enfourner 10 à 15 minutes, les sortir quand ils sont dorés.
Laisser tiédir voire même complètement refroidir avant de déguster.
J'ai vraiment beaucoup aimé la résultat, mais je pense mettre moins de sucre la prochaine fois.
Bon appétit!