Tout simple, très bon...
Pour 4 personnes
- Préparation: 10 minutes
- Réfrigération: 1 heure
- Cuisson: 35 minutes
Ingrédients:
- 30 cl de thé de Ceylan
- 1 kg de poires
- 60 g de miel blond
- 1 clou de girofle
- 100 g de sucre
- 1 litre d'eau
- 1 citron
- Quelques amandes effilées
Suivez le chef...
- Faites infuser le thé dans 1 litre et demi d'eau chaude.
- Pelez les poires, coupez-les en 2 et déposez-les dans une poêle.
- Ajoutez le miel, le clou de girofle et le thé infusé.
- Portez à ébullition et laissez pocher les poires 15 à 20 minutes.
- Laissez refroidir et égouttez-les.
- Portez à ébullition le sucre et l'eau. Ajoutez le jus de citron.
- Prélevez un peu de sirop et faites-le caraméliser, ajoutez-y les amandes effilées.
- Filtrez le reste du sirop et placez-le 1 heure au congélateur.
- Déposez les poires dans une assiette, arrosez de sirop glacé et disposez le gratiné aux amandes au coeur de chaque poire.