Sur scène par ordre de jeu:
la crème de chocolat noir à la cardamome
la mousse de chocolat blanc à la cardamome
la confiture de lait
les meringues à la cardamome
pour les auditions il faut recruter:
1er mouvement: la crème chocolat noir avec
100 g de chocolat noir (fortissimo)
15 cl de lait entier
15 cl de crème liquide
4 jaunes d'œufs
75 g de sucre en poudre
1/2 cc de cardamome
2 ème mouvement: la mousse de chocolat blanc
100 g de chocolat blanc
2 blancs d'oeufs
1/2 cc de cardamome
3 ème mouvement: la confiture de lait
1 boite de lait concentré sucré
4 ème mouvement: les meringues
2 blancs d'œufs
20 g de sucre glace
2 pincées de cardamome
en salle de répétitions:
pour le premier mouvement blanchissez les jaunes avec le sucre
faites bouillir le lait et la crème avec la cardamome
ajoutez le chocolat coupé
lissez et mélangez aux œufs battus
versez dans vos récipients et réservez au frais
pour le 2 ème mouvement faites fondre le chocolat blanc pianissimo au bain-marie avec la cardamome
montez vos blanc en neige crescendo
mélangez délicatement le tout
ajoutez sur la couche de chocolat noir refroidie
réservez au frais
pour le 3 ème mouvement de la confiture de lait: prenez une boite de lait concentré sucré plongée dans l'eau bouillante allegretto pendant 1/2 heure
laissez refroidir et ajoutez sur les couches de chocolat
pour le 4 ème mouvement montez vos 2 blancs en neige en ajoutant le sucre glace en pluie et la cardamome vers la fin du mouvement crescendo
faites cuire pianissimo 2 heures dans un four à 70 ° C
c'était le concerto quatuor cardamome pour papilles de Claire et Michel
merci