Ingrédients :
- 2 grosses pommes de terre (350 g)
- 75 g de farine avec levure incorporée
- 2 CC d'origan
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail hachée
- 400 g de purée de tomates
- 1/2 cube de bouillon de légumes dissous dans 100 ml d'eau chaude
- 2 CS de basilic
- parmesan
pour les gnocchis
faire cuire les pommes de terres (préalablement épluchées et coupées en morceaux) 15 mn dans de l'eau bouillante
les égoutter et les écraser
rajouter du sel, poivre, la farine et l'origan
mélanger à la main et former une pâte
rouler cette pâte en boudin et la couper en tronçon de 2.5 cm
appuyer une fourchette sur chaque gnocchis pour former des sillons
faire cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante pendant 2 à 3 mn (ils remontent à la surface)
pour la sauce
chauffer l'huile dans une casserole, faire cuire l'oignon et l'ail
ajouter les tomates et le bouillon
faire cuire pendant 10 mn sans couvrir
saler poivrer
incorporer le basilic
verser la sauce sur les gnocchis et saupoudrer de parmesan