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Rendez vous pour un match France-Belgique sur la fraise et la rhubarbe: Tarte aux fraises et à la crème de rhubarbe

Par Mickymath

lorsqu'on s'est rencontré avec chef Damien à Bruxelles, ( regardez le gourmand avec ses deux verres, riire )

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on a décidé de faire une recette fraise rhubarbe entre blogs Franco- Belge, 8 de chaque pays, on devait la poster pour aujourd'hui à 10h du matin,avec la participation de  Fabienne, Marielle, Anne, Mark, Apolina, Roland et Philou pour la Belgique, et Damien, Laurence, Sandrine, Gwen, Vincent, Chantal, Mansour et moi pour la France.
donc voici ma participation, je n'ai pas fait de nouvelle recette, c'est celle de l'an passé, je n'ai pas eu le temps !

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il faut la laisser refroidir quelques heures, ici elle est coupée toute nouvellement faite et elle est encore trop molle

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voici les proportions:

1/2kg de fraises
250gr de rhubarbe
75gr de sucre fin
500gr de crème fraîche
4,5gr de gélatine
1 c à s de sucre glace
quelques pistaches
de la gelée de groseilles rouges

pour la pâte

250gr de farine
125gr de beurre (moitié demi sel et moitié normal non salé)
2 jaunes d'oeufs
70gr de sucre fin
2ml de lait

battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et y ajouter le lait,

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mettre la farine dans le bol du robot ( ou dans un plat) avec le beurre et la sabler ( frotter entre les mains jusqu'à obtenir un "sable")

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ajouter alors la préparation aux oeufs et faire une boule que l'on filme et on met reposer au frigo pendant une heure

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pour la crème de rhubarbe:

battre la crème fraîche en chantilly

laver le couper la rhubarbe, y ajouter les 75gr de sucre et faire cuire au micro onde pendant 5 à 6 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite

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pendant ce temps, mettre tremper les feuilles de gélatine pendant 10 min dans de l'eau froide

lorsque la rhubarbe est cuite, y ajouter la gélatine et laisser prendre un peu avant d'ajouter  la crème délicatement et mettre au frais

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prendre la pâte et l'étendre entre deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu'elle ne colle

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la mettre ensuite dans le moule et cuire à blanc pendant 30 à 35 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite

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il faut remplir la tarte de noyaux ou autre sur le fond avec un papier sulfurisé pour ne pas faire gonfler le fond en ayant prit soin de la piquer avec une fourchette

prendre le fond de tarte refroidi et y mettre la crème

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ensuite y mettre les fraises coupées en deux et badigeonner de gelée de groseilles rouges fondue au micro onde 

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parsemer de pistaches concassées

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée


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