Magazine Cuisine
Préparation : 2 X 5 min
Cuisson : 2 X 7 min
Repos : 30 min puis 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la panna cotta figues
- 10 cl de crème fraîche liquide à 15%
- 5 cl de lait demi écrémé
- 20 cl de sirop de figues voir la recette ici
- 2 g d’agar-agar
Pour la panna cotta foie gras
- 20 cl de crème fraîche liquide à 15%
- 10 cl de lait demi écrémé
- 250 g de foie gras cru
- 5 g d’agar-agar
- Quelques tuiles épicées aux pistaches voir la recette ici
- 50 g de pistaches grossièrement concassées
- Sirop de figues (pour la déco)
Préparation :
- La veiller, préparer votre sirop de figue et vos tuiles épicées.
Préparer votre panna cotta figues.
- Porter la crème et le lait à ébullition. Couper le feu, ajouter le sirop de figue et mélanger.
- Remettre à chauffer et incorporer l’agar-agar à l’aide d’un fouet et laisser bouillir au moins 2min.
- Verser le mélange dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante et conserver au réfrigérateur au moins 20min avant de continuer.
Préparer votre panna cotta foie gras.
- Découper votre foie gras en gros dés et le poêler à feu moyen 4 à 5min en retournant délicatement le tout à mi-cuisson. Arroser régulièrement avec le gras de cuisson.
- Verser la crème et le lait dans le bol du blender, ajouter les dés de foie gras, saler, poivrer et mixer le tout.
- Porter l’ensemble à ébullition, incorporer l’agar-agar à l’aide d’un fouet et laisser bouillir au moins 2min.
- Verser délicatement le mélange par-dessus la panna cotta figues, laisser refroidir à température ambiante et conserver au moins une heure au réfrigérateur avant de déguster.
Au moment de servir, démouler vos panna cotta à l’aide d’un couteau, parsemer de pistaches et présenter avec une ou plusieurs tuiles épicées et un filet de sirop de figues.
Un peu haut de gamme certes, mais il n’y a pas de mal à se faire du bien !
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