Des petits gâteaux succulents pour accompagner le café ou le thé ; nous les avions préparer pendant les
vacances avec ma fille Apolline. Le goût acidulé de la rhubarbe se marie très bien au chocolat, et les enfants les ont tellement aimé, que je ne saurais vous dire combien de temps vous pouvez les
conserver!
Ingrédients :
-100g de beurre mou
-100g de sucre de canne
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-100g de farine bio T80
-60g de poudre d'amandes
-1 pincée de cannelle
-50g de pépites de chocolat
-QS d'amandes éffilées
-250g de rhubarbe
-50g de sucre
-le jus d'un demi citron
Préparation :
La veille, nettoyer et couper la rhubarbe en petits morceaux. Saupoudrer 50g de sucre et arroser du jus de citron. Mettre au frais dans une passoire pour la nuit.
Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs puis incorporer la farine, la levure, la poudre d'amandes et la cannelle.
Préchauffé le four à 180°. Dans des empreintes à mini muffins, déposer une bonne càs de pâte, de la rhubarbe égouttée, et à nouveau une càs de pâte. Répartir sur chaque empreinte des pépites de
chocolat et des amandes éffilées. Enfourner 20mn puis laisser refroidir sur une grille (si vous êtes assez patients!!).
Bonne fin de semaine!