Une poêlée de concombres aux salicornes. Recette très simple!
Vous avez l'habitude de manger le concombre cru et froid et la salicorne au vinaigre (dans des bocaux). Oubliez et changez, mangez les concombres cuits rapidement avec de la salicorne. Uniquement avec un peu de vinaigre balsamique blanc, du mirin et du poivre. C'est la pleine saison des salicornes, ne la laissez pas passer.
Ingrédients :
- 1 concombre
- 200 g de salicornes
- 1 c à s de balsamique blanc
- 1 c à s de mirin
- 1 c à s d'huile d'olive
- Poivre 3 grains de moulin.
Préparation :
Pelez et coupez le concombre et dés. Lavez la salicorne.
Dans un wok, faites cuire le concombre dans 1 c à s d'huile d'olive pendant 5 minutes, Ajoutez la salicorne, le vinaigre et le mirin. Laissez cuire 2-3 minutes.
Poivrez et servez.
Conseils :
Servez accompagné de filet d'agneau ou de poisson.