Magazine Cuisine & Santé

Toutes les vertus santé de l’ail

Par Bibio

Objet de multiples superstitions et croyances, l’ail a une place centrale dans notre alimentation. Il accommode en effet de nombreux plats. Et il ne faut pas s’en priver car ses effets bénéfiques sur la santé sont très nombreux ! Saviez-vous par exemple qu’il est parfois considéré comme un antibiotique naturel, grâce à l’action antimicrobienne d’un de ses composés, l’allicine ? Et qu’il permet de prévenir les affections virales, comme le rhume ou la grippe ? Ou encore qu’il aide les personnes asthmatiques à mieux respirer ? On lui prête même des propriétés anticholestérol et anticancer ! 

Dans ce petit livre, l’auteur, docteur en médecine et nutritionniste, recense les mille et une vertus de cet alicament. On y apprend même comment éviter l’effet “mauvaise haleine” quand on mange de l’ail. Réponse page 74 !

L’ail et ses bienfaits, Dr Franck Senninger, éditions Jouvence, 4,90 €.


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