Idéal pour accompagner une grillade ou une viande blanche ou encore, si le temps le permet : un barbecue !
Tellement simple que c'est désormais pour moi à faire et à refaire ... tellement c'est bon !!!
Pour quelques gourmands :
- 5 à 6 pommes-de-terre nouvelles par personne
- 1/2 oignon nouveau par personne
- 1 petite tomate par personne
- huile d'olive
- ail
- ciboulette
- eau
- sel, poivre
Tout d'abord, commencez par nettoyer les légumes. Épluchez les pommes-de-terre si vous le désirez (on peut également laisser la peau sachant qu'elle sera grillée). Coupez-les en petits cubes et placez-les dans une sauteuse chaude et huilée. Faites revenir à feu doux à couvert avec un petit peu d'eau et l'ail haché pendant 20 minutes.
Au bout de ces 20 minutes, ajoutez les oignons coupés en lamelles ainsi que la ciboulette. Faites revenir.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates coupées en dés, salez et poivrez.
Et dégustez ... Qu'en pensez-vous ?? Simple et bon non ?!
Une très bonne façon de manger quelques légumes en tous as, et beaucoup plus original que des pommes-de-terre cuites à l'eau accompagnées d'une salade de tomates !!