Souvent faire simple reste la meilleure des choses. Le printemps offre pendant un laps de temps assez court un concentré de fraicheur, d’odeur et de délices. Quoi de meilleur que ces légumes frais et nouveaux préparés le plus simplement du monde. Rien qu’en se penchant au dessus de la cocotte on en prend plein les narines, d’abord l’odeur du petit pois, puis l’oignon blanc, le céleri et enfin l’asperge. Ensuite dans l’assiette c’est une explosion des saveurs. Je crois que j’attends toute l’année cette première assiette de légumes printaniers.
Les légumes frais
- 500 g de petits pois
- 3 carottes fines
- 3 asperges vertes
- 2 oignons nouveaux
- 1 branche de céleri
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.
La préparation
Préparez les légumes et réserver les pointes d’asperges. Faites les revenir avec un filet d’huile d’olive dans une cocotte pendant 5 minutes. Ensuite, laissez les cuire à couvert pendant 20 minutes . Vérifiez la cuisson en piquant la pointe de votre couteau dans la carotte. Ajoutez en fin de cuisson, les pointes d’asperges. Égouttez les légumes et régalez-vous.